ГлавнаяСтатьи → FANAL NANO PLUS и FANAL LAPADO – технические преимущества перед традиционной обработкой поверхности.


FANAL NANO PLUS и FANAL LAPADO – технические преимущества перед традиционной обработкой поверхности.

 

 

            На сегодняшний день одним из самых востребованных и сложных процессов в обработке керамики и натурального мрамора или камня является механическая обработка поверхности, то есть ПОЛИРОВКА.

 

В чем заключается процесс полировки материала?

Процесс полировки материала начинается со шлифования поверхности крупнозернистой зачисткой, постепенно переходя на более мелкозернистую. И так до достижения блестящей поверхности.  Другими словами полировка – это шлифование материала до достижения незаметного для человеческого глаза графления, что в свою очередь приводит к реальному визуальному эффекту зеркальной поверхности.  Для такой обработки требуется достаточной количество сырья, восприимчивого к шлифованию. Эта масса и определяет возможности полировки различных материалов.

            Техническая или традиционная полировка используется при обработке материалов с большей толщиной. Для этого плитка слегка калибруется, а затем шлифуется, исходя из абразивной последовательности обработки. В процессе шлифования толщина материала может уменьшиться на 1мм, а общая масса на 6 -8%. Данная обработка применяется к техническому керамограниту, натуральному мрамору, граниту и керамике с многослойным покрытием эмали.

 Исходя из того, что такой материал обладает превосходной полировкой по всей своей поверхности, стоимость его производства весьма высока, так как используется много шлифовочного материала, продуктивность низкая, сырье дорогое и технические характеристики конечного продукта довольно невысокие.

Индустрия развивается и в других направлениях. Новые способы обработки могут составить конкуренцию технической полировке в отношении цена-качество.

 

При производстве керамической плитки FANAL всегда старается достичь наиболее блестящей поверхности. И для достижения зеркальной поверхности фабрика использует специальные блестящие эмали с эффектом супернатяжения и, конечно же, механические процессы.

 

            FANAL использует два типа обработки поверхности - это LAPADO

(лапатирование) и NPLUS. 

 

FANAL NANO PLUS ( NPLUS)

 

 Технологии не стоят на месте...В 2010 году FANAL на итальянской выставке Cersaie представил свое ноу-хау – эксклюзивную запатентованную обработку NPLUS.

 

            Для изготовления продукции FANAL NPLUS были модифицированы процессы производства, а также процесс шлифования. Это позволяет NPLUS стать улучшенной версией традиционной обработки материала при рекордно низких экономических затратах и наименьшем влиянии на окружающую среду.

 

 

 

 

Обработка NPLUS заключается в увеличении однородности поверхностной полировки, достигая блеска 80-85, что значительно приближает ее к технической обработке, не являясь ею. Степень глянца на поверхности измеряется специальным аппаратом - глянцемером (brillometro). Он измеряет коэффициент светоотражения полировки.  Идеальный блеск, воспринимаемый человеческим глазом, имеет коэффициент 90. По степени того, как снижается отражение света, коэффициент опускается до 0. Это в случае с матовой плиткой. В случае с традиционной полировкой показатели глянцемера равны 85 – 90 и это самая однородная поверхность, которая существует на рынке. Но у нее есть один большой минус – чем больше блеска, тем меньшей устойчивостью к царапинам обладает материал.

 Исходя из вышесказанного, обработка FANAL NPUS обладает высокой конкурентоспособностью, что подтверждено высоким спросом на данный вид продукта на всех рынках мира. 

 

FANAL LAPADO

 

Термин «lapado» пришел из Италии. Он означает поверхностное полирование. Его смысл заключается в том, чтобы превратить матовую поверхность материала в блестящую.

            Существуют разные степени лапатирования – от поверхностного (когда достигается легкий глянцевый эффект на поверхности, но все же материал остается матовым), до сильного блеска (когда материал выглядит как полированный, но данная полировка не является одинаковой на всей поверхности).

            В случае лапатированного материала FANAL технические показатели блеска высокие, но так как поверхность неоднородная, то по краям и в некоторых местах показатели могут незначительно варьироваться. Специально разработанная технология гарантирует более высокое качество - как напольной плиты в целом, так и менее восприимчивую к агрессивной истираемости поверхность. Средний показатель Mohs равен 3, PEI IV, при этом неоднородный блеск значительно уменьшает восприятие к царапинам, что имеет большое преимущество по отношению к технической полировке.

Отличные свойства и долговечность сочетаются с прекрасными визуальными решениями, что и делает FANAL NPLUS и FANAL LAPADO популярными.

 

FANAL NANO PLUS и FANAL LAPADO — это

. полная защита от воздействия влаги;

. возможность отделки пола и стен в едином решении ;

. простой и быстрый монтаж для специалистов;

. высокая долговечность и сохранность визуальной ценности.

 

Уникальные технологии позволяют придавать еще больше фактических преимуществ для интерьерной отделки, определяя превосходство керамогранита FANAL NPLUS и FANAL LAPADO над конкурентами.

 


← все статьи