ГлавнаяСтатьи → Керамогранит - что это такое?


Керамогранит - что это такое?

Керамогранит FANAL Коллекция SYNCRO 43*43.


При производстве керамогранита используются те же ингридиенты, которые применяют и  для изготовления керамической плитки – глина, полевой шпат, каолин, кварцевый песок. Но тем не менее керамогранит нельзя считать просто керамической плиткой.  Итальянское название керамогранита - gres porcellanato. Gres переводится как «каменно-керамическое изделие», а porcellanato - «фарфор» . Сочетание может показаться странным, однако ничего странного здесь нет – керамический гранит действительно внешне похож на камень, а производится как фарфор. Ну, конечно не точно также, но процессы очень похожие.

Керамический гранит является   материалом с очень высокой плотностью, и в этом его преимущество перед керамической плиткой, так как пористая структура обычной плитки позволяет воде проникать внутрь материала, что в условиях низких температур приводит к её разрыву. Именно поэтому поры из керамогранита удаляются путем обжига при высоких температурах и методом мощного прессования – в результате чего мы имеет очень плотный материал с низким коэффициентом влагопоглощения и высокой морозостойкостью. Следующим преимуществом керамогранита является его износостойкость, ведь это одна из главных характеристик для напольной плитки. В общественных местах с высокой проходимостью керамогранит служит очень долго без изменения цвета и структуры, в помещениях с меньшими нагрузками - он практически вечен! Краски не поблекнут и не испортятся, потому что краситель в смесь добавляется еще до обжига, поэтому и рисунок сохраняется не только на поверхности, но и на всю глубину, стирается он только с самой плиткой, а такие нагрузки в нормальных условиях просто не встречаются. Технология окраски помимо всего прочего обеспечивает еще и равномерность рисунка, чего не встречается у натуральных камней.

Керамический гранит чрезвычайно стоек к воздействию кислот и щелочей, что позволяет применять его на химических производствах. Однако, преимущества этого материала не исчерпываются только эксплуатационными свойствами –большое значение имеют и его декоративные достоинства. Сегодня производители выпускают керамогранит целыми стилистическими сериями – имитируя его под натуральный камень, дерево, и даже кожу. Многообразие оттенков достигается добавлением разнообразных природных красителей, при смешении которых получается практически любой цвет. Керамический гранит бывает шлифованным, полированным, неполированным, противоскользящим. Неполированная его разновидность применяется в качестве напольной плитки, полированная - для облицовки фасадов, противоскользящая предназначается для облицовки входных групп или полов в помещении с повышенной влажностью. Толщина керамогранита колеблется от 7 до 30 мм, однако самым распространенным вариантом является плитка толщиной 8,3 мм. Но справедливости ради стоит отметить и недостатки керамогранита, среди которых его хрупкость (он выдерживает колоссальные нагрузки, но при падении может разбиться) и требовательность к правильной укладке – только в этом случае гарантируется его твердость.

В нашем  интернет-магазине Вы найдёте керамогранит на любой вкус!

 

 


← все статьи