ГлавнаяСтатьи → Выбираем плитку!


Выбираем плитку!

GEOTILES Коллекция MYSTIC 60*60.

 

Керамическая плитка давно стала самым популярным материалом для отделки помещений. Но  если раньше кафелем декорировали только санузлы и кухни, то в последнее время всё чаще дизайнеры используют этот материал в интерьере гостиных и спален. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент плитки: от недорогой российской до новомодных коллекций испанских и итальянских производителей. В этом океане керамики не так-то легко разобраться.

Почему специалисты советуют остановить выбор именно на керамической плитке? Ведь в продаже имеется просто огромное количество новых альтернативных материалов. Однако кафель и керамогранит стойко удерживает лидерство в этом сегменте. Самым весомым аргументом в пользу этого продукта является его экологичность. Далеко не лучшее состояние окружающей среды заставляют людей выбирать натуральные материалы для отделки своего жилища. В этом отношении у керамической плитки конкурентов почти нет. Основным компонентом плитки является природная глина. Высокотемпературная обработка исключает возможность выделения вредных веществ. Керамическая плитка не боится бактерий и загрязнений, её очень легко мыть. У керамической плитки отличные противопожарные свойства. Этот отделочный материал один из немногих соответствует всем мировым санитарным стандартам и нормам.

Не стоит выбирать керамическую плитку только по внешнему виду. Существуют различные типы плитки, и каждый имеет свое предназначение. Все основные характеристики отражены на упаковке, нужно лишь научится их понимать. Значок в виде ступеней на чёрном фоне говорит о том, что это напольная плитка. Изображение руки - плитка для стен, снежинкой обозначают морозоустойчивую плитку. Ступня и заштрихованный фон означает, что плитка напольная с высокой износостойкостью. Следует учитывать конкретное место предназначения. Для ванной подойдет плитка с низкой влагопоглощаемостью и с хорошими химическими характеристиками, так как ей придётся контактировать с химическими реагентами. Для стен в ванной и кухни не требуется очень высокая износостойкость, однако важны химические характеристики. Кафель для пола в кухне должен быть не пористым и прочным, класс износостойкости не ниже тройки. Для пола в коридоре или прихожей нужна еще более стойкая к истиранию плитка V или IV класса.

При выборе плитки не забудьте обратить внимание на фактуру и цвет. Для небольшого помещения следует рассматривать светлых и теплые тона, так как они визуально увеличивают объём. Нужно учесть, что расположенные под прямым углом друг к другу поверхности (речь идет о стенах и поле), отделанные одним и тем же кафелем зрительно воспринимаются не одинаково. А плитка голубого цвета при желтом освещении может выглядеть зеленоватой. Глянцевая плитка имеет коэффициент отражения и если вам не нужен такой эффект, то лучше приобрести матовую. Черные глянцевые поверхности выставляют напоказ любые дефекты и царапины. Следует обратить внимание на калибр и тон плитки. Эти показатели не должны отличаться у плитки одного вида.

Мы надеемся, что прочитав эту и другие статьи на нашем сайте, Вам будет проще выбрать красивую и качественную плитку!

 

 

 


← все статьи